近海物でいただく関西寿司「鮨 いなせ」さん。
福島堂島クロスウォークのビル内にある、お寿司屋さん。久方振りの訪問となりました。
赤御影石のつけ台は壮観。
握りをお願いしました。シャリはねちっと甘味があり、関西仕立てでコク深い。
剣先烏賊、塩で甘味が立つ。
美味しいワカメ。
鮃、噛み進めていくと香りが立ち上がっていく。
赤身、爽やかな酸味を覗かせる。
蒲鉾と餅が入った茶碗蒸し。
白子の軍艦。
鯛、淡い香りを漂わせる。
香ばしい鰻、身はふっくら。
優しい味わいのイクラ。
小鰭、身がしっとりと溶け旨味が滲む。
焼き穴子、香ばしい。ツメも相俟って深みのある味わい。
車海老、甘酢に潜らせ身質はしっとり甘味も優しい。
中トロ、香りもたっぷりで木目の細かい脂が溶けていく。
甘く出汁の利いた、玉子
穴胡巻き。
追加で鉄火巻きをいただく。
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