見出し画像

近海物でいただく関西寿司「鮨 いなせ」さん。

福島堂島クロスウォークのビル内にある、お寿司屋さん。久方振りの訪問となりました。

赤御影石のつけ台は壮観。

握りをお願いしました。シャリはねちっと甘味があり、関西仕立てでコク深い。

剣先烏賊、塩で甘味が立つ。

美味しいワカメ。

鮃、噛み進めていくと香りが立ち上がっていく。

赤身、爽やかな酸味を覗かせる。

蒲鉾と餅が入った茶碗蒸し。

白子の軍艦。

鯛、淡い香りを漂わせる。

香ばしい鰻、身はふっくら。

優しい味わいのイクラ。

小鰭、身がしっとりと溶け旨味が滲む。

焼き穴子、香ばしい。ツメも相俟って深みのある味わい。

車海老、甘酢に潜らせ身質はしっとり甘味も優しい。

中トロ、香りもたっぷりで木目の細かい脂が溶けていく。

甘く出汁の利いた、玉子

穴胡巻き。

追加で鉄火巻きをいただく。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?