6/21 カレーを一度に4種類食べる日

 本日、ずっとたのしみにしていた『Curry Stock Tokyo』の日。仕事終わりの旦那さんと待ち合わせて、『カレーとカレーとカレーとカレーのセット』を食べに行く予定。行って、カレーを食べて、帰ってきてから「おいしかったー」というnoteを書こうと思っていたのだけれど、カレー後にアラジンを観に行くというプランが浮上し、そうすると、日付が変わるまでに帰宅しない可能性が出てきたので、家を出る前に本日のnoteタイムをとることにした。

 いやぁ、たのしみだ。数日前にでかけたときに、ひとりごはんでSoup Stock Tokyoに行って、リーフレットがCurryStockTokyo仕様になっているのを発見し、まず自分用に1部いただいて、そのあと『これは、旦那さん用も必要だ!』と、いそいそともう1部いただいた。家に帰ってから、旦那さんに1部渡し、いっしょに、当日どの4種類を食べようかと悩んだ。ふたりで全種類食べるのもいいけれど、やっぱりおのおの自分の好きなカレーを選ぼう、ということになった。そんなわけで、本日のわたしの注文(予定)は、

1.今年の新作! 『チャナマサラ(ひよこ豆のキーマカレー)』!
2.カシューナッツの食感がほっくりして意外な『カシューナッツのホッダ(スリランカ風ココナッツカレー)』!
3.カレーっぽくなさが好き(ひねくれもの)『ぶどう山椒の麻婆カレー』!
4.……ここがまだ迷い中で、『豚トロのビンダルーカレー』か『茄子と牛挽肉の辛くないキーマカレー』。どっちも好きで決められない。ビンダルーカレーの方があまり出会えないレアカレーなので、そちらを食べたいような気もする。でも、今日は旦那さんがビンダルーカレーを頼むそうなので、それをひとくちもらって、自分は茄子と牛挽肉にするかなぁ……。

 今日のラインナップには入っていないけれど、『カリフラワーのキーマカレー』と『無花果チャツネのキーマカレー』も好きだ。そういえば、今年のラインナップ、『夏休みカレー』が入ってない……!

 持っていくと何やらいいことが起こるという『黄色いもの』は、最近買った黄色いあみあみバッグを用意した。旦那さんには無印の黄色い六角ペンを渡しておいた。カレーを4種類食べるので、ごはんは大盛りにしておいた方が吉、という情報も得た。昼ごはんも少なめにした。『カレーとカレーとカレーとカレーのセットください』、注文の練習、一度口に出して言ってみた。よし、準備万端!

 いざ! 


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?