アメリカ生活:味噌づくり:2週間後
January 28, 2024
その後も特に変わらず
味噌づくり(マルコメのキット使用)。
さらに2週間が経過した。
しかし特に変わらず。冬の気温だと食べごろまでに3−4ヶ月かかるとあったが。。。
ここまで時間がかかるとは。
しかも種味噌を使っているので本来の作り方より早いはず。
(旦那の実家では約1年ぐらい発酵させたといってた)
まだまだ遠い。
続く
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
January 28, 2024
その後も特に変わらず
味噌づくり(マルコメのキット使用)。
さらに2週間が経過した。
しかし特に変わらず。冬の気温だと食べごろまでに3−4ヶ月かかるとあったが。。。
ここまで時間がかかるとは。
しかも種味噌を使っているので本来の作り方より早いはず。
(旦那の実家では約1年ぐらい発酵させたといってた)
まだまだ遠い。
続く
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?