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ギリシアでの朝食 その3

ほとんどといっていいほど滞在中に朝食で食べている、ギリシアヨーグルトを。

これがまた美味しい。

たっぷりのヨーグルトにたっぷりの蜂蜜をかけて食べる。ヨーグルトは少し硬めなのもとてもよい。

スーパーマーケットにはたくさんのヨーグルトの種類があって、パーセンテージで中身の割合――おそらく水分量との――が表示をされていて、やはり少し固めなのを買って滞在先の朝食として、蜂蜜と一緒にたっぷりと食べる。蜂蜜も固めのやなめらかなのもあって、それぞれ使い分けることができる。

ギリシアでの伝統的なブルーベリーのようなジャムをつかったヨーグルトもよくみかけたのでそれれも美味しかった。

朝も昼も夜も、食事自体がが全体的にとても新鮮で、さほど塩も使われていないので身体にとてもやさしい。

調べてみたところ、ギリシアでの食事方法が無形文化財として大切にされているそう。

日々の食事はフェタチーズとたっぷりの野菜を。そして時々新鮮な魚を。
1ヶ月に少しぐらいお肉を。

このリズムがここでの食事だそう。

それにしてもギリシアサラダ、なんと美味しいことか。

❍味がないと酷評されていたレストランにいったけれども、しっかりと野菜の味があり美味しかったです。

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