おやつ日記3日目
【ブルーベリーチーズケーキアイスクリーム】名前めっちゃ長いです
最近やっとこのアプリの使い方がわかってきました
ブルーベリーソース
ブルーベリー200g
砂糖80g
レモン汁大さじ2
粗めに潰して煮込む
①
クリームチーズ200g
砂糖30g
レモン汁大さじ2
混ぜて柔らかくする
②
生クリーム45%200ml
砂糖40g
9部立てにする
③
卵白2個分
砂糖40g
角が立つくらい泡立てる
①②を混ぜる
そこに③を混ぜる
泡を潰さないように注意しましょう
粗めに砕いたバタークッキーを混ぜる
混ぜたら容器に入れ、ソースをマーブル状に入れて冷凍庫へ
一晩冷やしたら完成です
アイスクリームはしっかりと空気を含ませて凍らせるのがコツです。
それができないとシャーベットになります。最悪氷になります。
良きおやつライフを🍭
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?