見出し画像

おやつ日記3日目

【ブルーベリーチーズケーキアイスクリーム】名前めっちゃ長いです
最近やっとこのアプリの使い方がわかってきました

ブルーベリーソース
ブルーベリー200g
砂糖80g
レモン汁大さじ2
粗めに潰して煮込む


クリームチーズ200g
砂糖30g
レモン汁大さじ2
混ぜて柔らかくする


生クリーム45%200ml
砂糖40g
9部立てにする


卵白2個分
砂糖40g
角が立つくらい泡立てる

①②を混ぜる
そこに③を混ぜる
泡を潰さないように注意しましょう

粗めに砕いたバタークッキーを混ぜる

混ぜたら容器に入れ、ソースをマーブル状に入れて冷凍庫へ
一晩冷やしたら完成です

アイスクリームはしっかりと空気を含ませて凍らせるのがコツです。
それができないとシャーベットになります。最悪氷になります。

良きおやつライフを🍭


この記事が参加している募集

#おうち時間を工夫で楽しく

95,578件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?