リュウジ

兵庫県の有馬温泉で料理人してます👨‍🍳料理のことやレシピを伝えていけたらなと思います!!

リュウジ

兵庫県の有馬温泉で料理人してます👨‍🍳料理のことやレシピを伝えていけたらなと思います!!

最近の記事

白出汁を使った煮汁4選

こんにちは。リュウジです👨🏻‍🍳 期間限定で100円での有料noteにしようと思います。 コーヒー1杯奢った思って読んで頂けたらなと思います😌 前回の記事で作った白出汁を使った鍋出しなど 4つ紹介しようと思います‼️ 前回の記事を読んでないよって方はURLを貼っておきますので読んでみて下さい。 こちら↓↓↓ これを使えばお店の味を出せます👨🏻‍🍳 それでは書いていきますよ‼️

有料
100
    • 綺麗な出汁の取り方!!

      こんにちは。 はじめまして!! リュウジです。 今回は自分が実際にやっている出汁の取り方を書いていきます。 ・白出汁(鰹節&昆布) 材料・水2L   ・昆布20g   ・鰹節30g 1、昆布を軽く汚れをとり、約2Lの水に20gの昆布を入れ火にかける。 2、沸騰したら火を止め、アクをとり、少し温度を下げ鰹節を入れます。 3、もう一度火をつけ30秒ほど煮出します。 4、キッチンペーパーなどで鰹節を濾して完成です。 意外と簡単に出来ますので是非お試しください!! 〜 次回

      • Brainでアフィリした結果。

        こんにちは。ちとです。 Brainで初めてアフィリエイトしてみたんですけど 結果は今現在1990円稼ぐことが出来ました。 Brainは良い販売プラットフォームだと思いましたのでその理由を2つとデメリットを書きたいと思います。 1.インフルエンサーなどの教材が買える。これが1番の理由です。 インフルエンサーの教材を買えば、ネットビジネスでの稼ぎ方とかTwitterの フォロワーの増やし方などが詳しく書いてくれているので、本屋に行って下手に ビジネス書買うより全然有益な情報

        • Brainで稼ぐには。

          こんにちは!リュウジです。 Brainで稼ぐにはで書いていきたいと思います。 とは言ったものの自分はBrainがリリースされてインフルエンサーの波に乗ったら稼げると思い、適当なレビューをしてTwitterに投稿していたので案の定稼げなかったです。 それで自分がとった行動初心者向けのレビューのテンプレを調べ、それなりの文章書けるように勉強。 そしてBrainで稼げる方法の教材を何個か買い漁りました。 これは良かったと思う教材を1つ紹介・マナブとイケハヤの上をいく【裏・

        白出汁を使った煮汁4選

          超SNS術!を読んだ感想

          こんばんは!ちとです。 結論から言うと、まだまだSNSする価値はあると思いました。 理由を2つ挙げると・SNSでフォロワーさんと繋がっていれば情報交換などができる。 ・フォロワーが多ければ自分の教材なども売れやすくなる可能性がある。 例えばインフルエンサーが1つの教材を売りTwitterなどで拡散します。 その教材に興味のあるフォロワーは買いますよね。 するとそれなりに稼ぐことができる!! まとめSNSをする価値はまだまだあると思いましたし、 フォロワーを多く持っていれ

          超SNS術!を読んだ感想

          イケハヤサロンに購入した感想!!

          こんにちは!ちとです。 今日はイケハヤサロンに参加した感想を書いていきたいと思います。 参加してメリット3つとデメリット1つ紹介していきたいと思います。 1つ目は、行動次第ですぐに稼げる サロン購入して有益なレビュー書きツイートすれば 波に乗れる可能性があります。    2つ目、サロン内に複数人インフルエンサーがいるインフルエンサーと同じ環境にいることで稼げる情報を投稿をしている。 3つ目、月額制でなく買い切り型1回購入するだけでずっと有益な情報を入手できる。

          イケハヤサロンに購入した感想!!

          プリンのレシピ

          こんにちは。ちとです。 今日はプリンのレシピを書こうと思います。 期間限定で100円にします!! ・材料 ・卵黄 1個 ・グラニュー糖 25g ・牛乳 100cc ・生クリーム 100cc ・粉ゼラチン 2g (10ccの水で戻しておく、約10分で戻る)

          有料
          100

          プリンのレシピ

          瞬間蒸し野菜レシピ

          こんにちは。ちとです。 今日はレシピ投稿してみようと思います。 期間限定でレシピの料金を250→150円にします。 材料・水・・・100ml ・オリーブオイル ・塩 ・お好みの野菜

          有料
          100

          瞬間蒸し野菜レシピ

          包丁について🔪

          こんにちは。ちとです。 久しぶりの投稿ですが見ていただけると嬉しいです。 今日は包丁についてすこし喋ろうかなと思います。 ・包丁の意味 包丁とは本来は料理人を意味していたが、現在では料理の時に使う刃物のことを 言います。 ・包丁の種類 牛刀、出刃包丁、柳刃包丁、薄刃包丁など様々な種類の包丁があります。 實光さんのサイトにめっちゃ書いてます。 ・包丁の選び方 選び方は人それぞれあると思いますが、自分の場合は銘柄とか関係なく 気に入った物を買います笑 銘柄を気にしてると

          包丁について🔪

          3日間の出来事

          こんにちは!!ちとです。 3日間更新出来なくてごめんなさい🙇‍♂️ 今日はこの3日間の出来事を書こうかなと思います。 少し長くなると思いますが読んでいただけると嬉しいです😊 1月18日 彼女の両親に結婚の挨拶し夜ご飯をいただきました!! 彼女のお母さんが作ってくださったグラタンめっちゃ美味しかったです😋 それからお兄さんの息子さん2人がめっちゃ人見知りやったけどゲームして仲良くなれて良かった笑笑 1年記念で彼女オリジナルのアルバムもらった😍 大切にしよっと☺️ 1月19日

          3日間の出来事

          久しぶりに

          こんばんは。初めましての方は初めまして! ちとです。 今日も朝から晩までずっと忙しかったっです。 でも暇よりかは全然マシですけど笑笑 明日から3日間休みをいただけたので彼女のご両親に結婚の挨拶をしに 行ってきます!! 今になってめっちゃ緊張してきた😅 てか全然料理のことを書いてない苦笑 今日はこれぐらいにしときます。 もし良ければTwitterのフォローお願いします!! それではおやすみなさい😴

          久しぶりに

          今年の抱負🐭

          こんばんは。初めましての方は初めまして! ちとです。 今日は今年の抱負を書いてみようと思います!! 1、魚を捌いて造りにするまでのスピードを速くする。 2、日本料理について勉強する。 3、独立するための資金を貯める。 4、去年よりも本を読むこと。 いっぱいありすぎても守れないかもしれないんで4つぐらいにしときます笑笑 今日はこれぐらいにします。 もしよかったらTwitterのフォローお願いします!! それでは明日も朝早いのでおやすみなさい😴

          今年の抱負🐭

          初めてのnote投稿&自己紹介❗️

          こんにちは、初めましてちとと申します。 手始めに自己紹介でもしてみようかなと思います。 1997年生まれで、兵庫県の有馬温泉の旅館で料理してます! 休日は音楽聴いたり、本読んだりとか映画みたりとか最近は日本のクラフトジンにハマって一人で晩酌したりしてます笑 長く文章を書くのは苦手なのでこれぐらいにしときます笑笑 Twitterでもつぶやいているので見に来ていただけたら本人喜びます。 できるだけ長く続けますので見守って頂けると幸いです。

          初めてのnote投稿&自己紹介❗️