大橋 直誉 / TIRPSE(てぃるぷす)の備忘録

レストランやったり、ソムリエやったり、とんかつ屋やったり飲食業界では「何でも屋」と思われてるはずです。

どんなこと考えてメシ食ってるか

インスタの投稿の転送なんですが。 BAOBAR(1人メシの時なに考えてるかを) 初めて香港に行った時からどうしてもBAO屋さんがやりたい私は、仲間を探しているけど見つかり…

ヨーロッパ各国の出入国&通信&物価&観光客まとめときます

こんにちはー🇯🇵 ボンジュール🇫🇷 ボンジョールノー🇮🇹 オーラ🇪🇸 グーテンターク🇩🇪 フーデ・ミダッハ🇳🇱 ドブリーデン🇨🇿 たくさん「こんにちは」してきました。…

暮らすように旅してます

ありがたい事に、noteを待ってくれてる人がいます。 泣きそうです。泣きました。ケツが浮きました。座りました。 ストーリーズを見て思ってる人もいると思うんですが「お…

Colorful

ロンドンで姪っ子(まだ2歳前)と遊びました。 結局、どんなに頑張って汗をかいても、アンパンマンには勝てませんでした。 さて、朝スタバに一緒に行ったんです。 イギリ…

Mavericks

ロンドンに一旦戻り店の種ではなく、思ったこと。 一匹オオカミって意味ある言葉らしく。 昔の自分は、それでいいと思ってましたが今はみんなでやったほうがいいと思ってい…

これは100%いける。水煮牛肉屋さん。

Parisで必ず行く「le Lac de l’Ouest」という中華料理屋さん。 なんでパリに行って中華なんだよ。ってみんな最初は言うんです。 でも、毎日おにぎり食べないようにクロ…