見出し画像

仕事の日、お昼は米派

仕事の日のお昼は皆さん何を食べますか

私はほとんど米つぶ食べます

ショボいですが 会社に

雑穀ご飯入りの弁当を作っていきます

米の方がしっくりくるし

なんとなく力が出る気がする

頭もなんとかついて行ける気がする

それに、米の方が

私の場合、お腹が張らないから良い

その代わり、麺やパンが食べたいときは

夜か、休みの日に食べます

この日の夜は(写真)

カボチャスープと

パン サラダ クルミ 果物

カボチャスープは

レンジで蒸して、皮ごとざっくり潰して

鍋で、豆乳と鶏ガラスープの元、塩で味付け

どうも、市販のコンソメスープは苦手で

鶏ガラスープの素が味が優しくて好きです

(あれっ 米の話じゃ・・・(-_-))

そう、米こめ・・(^_^;)

雑穀ご飯は白米に

赤米、黒米、ハトムギを

自分でブレンドして炊いています

赤飯みたいな少し赤っぽい色に炊けます

もちもち感があってお気に入りです

ハトムギはむくみやイボを取るのに良いらしいです

あう、合わないもあると思いますが

私の場合 首にあった小さなイボが

だいぶ目立たなくなってきました

ちなみに3年ぐらい食べ続けています

長くなりました、そろそろおいとまします

お付き合いいただき有り難うございました。






この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?