仕事の日、お昼は米派
仕事の日のお昼は皆さん何を食べますか
私はほとんど米つぶ食べます
ショボいですが 会社に
雑穀ご飯入りの弁当を作っていきます
米の方がしっくりくるし
なんとなく力が出る気がする
頭もなんとかついて行ける気がする
それに、米の方が
私の場合、お腹が張らないから良い
その代わり、麺やパンが食べたいときは
夜か、休みの日に食べます
この日の夜は(写真)
カボチャスープと
パン サラダ クルミ 果物
カボチャスープは
レンジで蒸して、皮ごとざっくり潰して
鍋で、豆乳と鶏ガラスープの元、塩で味付け
どうも、市販のコンソメスープは苦手で
鶏ガラスープの素が味が優しくて好きです
(あれっ 米の話じゃ・・・(-_-))
そう、米こめ・・(^_^;)
雑穀ご飯は白米に
赤米、黒米、ハトムギを
自分でブレンドして炊いています
赤飯みたいな少し赤っぽい色に炊けます
もちもち感があってお気に入りです
ハトムギはむくみやイボを取るのに良いらしいです
あう、合わないもあると思いますが
私の場合 首にあった小さなイボが
だいぶ目立たなくなってきました
ちなみに3年ぐらい食べ続けています
長くなりました、そろそろおいとまします
お付き合いいただき有り難うございました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?