![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/60783866/rectangle_large_type_2_2780e3bf2faafa1a7939c2fd094d2052.png?width=800)
Photo by
shinobuk
マグロなど高級魚、培養肉に 米新興が22年に発売
2021年9月9日 日本経済新聞
マグロやタイといった高級魚などの水産資源を細胞培養でつくる「培養魚肉」が2022年に実用化する。
米スタートアップのブルーナルがクロマグロの培養魚肉を米国で発売する。価格は天然と同程度になる見込みだ。乱獲、密漁、生物多様性などに応えていく。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
2021年9月9日 日本経済新聞
マグロやタイといった高級魚などの水産資源を細胞培養でつくる「培養魚肉」が2022年に実用化する。
米スタートアップのブルーナルがクロマグロの培養魚肉を米国で発売する。価格は天然と同程度になる見込みだ。乱獲、密漁、生物多様性などに応えていく。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?