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魚料理・魚食

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日本のソールフード魚料理。全国各地の美味しいを探しましょう。
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祝!5000記事突破記念 第2弾!「海のイドバタ会議」の楽しみ方ーサイトマップ作ってみ…

みなさん、いつも応援ありがとうござます。 「海のイドバタ会議」の守(もり)です。 おかげ…

横須賀市走水の活性化プロジェクト  “海とミライのがっこう”開校

初めまして、地域循環型ミライ研究所の原田です。 今日は、私が関わっている横須賀市“走水”…

私たちファンヴォイスは水産事業を本格的な拡大を開始します。

お疲れ様です! ファンヴォイスの須田です。 今月より、北海道もいよいよ本格的な春の漁期に…

【焼肉の和民】エビやイカ、ホタテ、サーモンなどを使用した10種の海鮮メニューが期間…

2024年4月17日 PRTIMES  「焼肉の和民」は、2024年4月24日から「春の海鮮フェア」を開催す…

高校生が地域の海の課題を解決!「LOCAL FISH CANグランプリ2024」開催決定!

2024年4月11日 PRTIMES ローカルラボ 全国道文化交流機構は、全国の高校生が地域の課題魚「…

海外への販売に弾み、「フグ免許」全国統一で施行

2024年4月10日 日刊水産経済新聞 国内のフグ処理基準(免許)の統一化が6月に達成される。 …

『セブンプレミアム フレッシュ』から“初”となるMEL認証を取得した「完全養殖ぶり」を新発売!

2024年4月8日 PRTIMES セブン&アイ・ホールディングス セブン&アイ・ホールディングスは、『セブンプレミアムフレッシュ』として初のMEL認証を取得した「完全養殖ぶり」を2024年4月8日から、全国のイトーヨーカドーを中心に、約120店舗で発売を開始する。 MEL認証は持続可能な漁業として水産エコラベル国際規格に準拠した水産物の認証制度。

海由来、瀬戸内酵母で地ビール ナカシマプロペラなど

2024年3月28日 日本経済新聞 ナカシマプロペラと岡山県立大学は協業して、自然由来の酵母に…

九十九里浜の名産「地はまぐり」を使用した商品を開発!最新技術と職人の技で作る「煮…

2024年3月28日 PRTIMES ヤマニ水産 ヤマニ水産は、九十九里浜の名産「地はまぐり」を使った…

ムール貝にヒント、繰り返し使える接着剤を実用化へ

2024年3月27日 日本経済新聞 物質・材料研究機構(通称、NIMS)の高分子・バイオ材料研究セ…

日本一は佐賀県「天然袈裟丸うに」に決定!'24年夏には世界進出予定!|にっぽんの宝…

2024年3月22日 PRTIMES  2024年2月20日・21日、にっぽんの宝物JAPAN事務局は、「にっぽんの…

\本日の特選素材~いぼだい【えぼだい】/

何ヶ月ぶりかになりますが今日は゛超高級魚゛イボダイの干物を作ります♪ この魚はホントに干…

【長崎県佐世保市】「Welcome to 九十九島ひらまさTOWN」

2024年3月13日 PRTIMES  佐世保観光コンベンション協会は、九十九島産のひらまさにスポット…

魚津漁港の“もったいない魚”を揚げたてアジフライやお刺身でビュッフェで提供  宇奈月温泉初の低利用魚ビュッフェメニューを開始

2024年3月13日 PRTIMES オリックス・ホテルマネジメント 黒部・宇奈月温泉 やまのはは、ビュッフェレストラン「Seeds(シーズ)」で、低利用魚を使ったメニューの提供を開始した。 魚津漁港で水揚げされる魚のうち、規格外で廃棄されてしまう魚を使ったアジフライ、刺身などを提供する。