フォローしませんか?
シェア
みなさん、いつも応援ありがとうござます。 「海のイドバタ会議」の守(もり)です。 おかげ…
初めまして、地域循環型ミライ研究所の原田です。 今日は、私が関わっている横須賀市“走水”…
お疲れ様です! ファンヴォイスの須田です。 今月より、北海道もいよいよ本格的な春の漁期に…
2024年4月17日 PRTIMES 「焼肉の和民」は、2024年4月24日から「春の海鮮フェア」を開催す…
2024年4月11日 PRTIMES ローカルラボ 全国道文化交流機構は、全国の高校生が地域の課題魚「…
2024年4月10日 日刊水産経済新聞 国内のフグ処理基準(免許)の統一化が6月に達成される。 …
2024年4月8日 PRTIMES セブン&アイ・ホールディングス セブン&アイ・ホールディングスは、『セブンプレミアムフレッシュ』として初のMEL認証を取得した「完全養殖ぶり」を2024年4月8日から、全国のイトーヨーカドーを中心に、約120店舗で発売を開始する。 MEL認証は持続可能な漁業として水産エコラベル国際規格に準拠した水産物の認証制度。
2024年3月28日 日本経済新聞 ナカシマプロペラと岡山県立大学は協業して、自然由来の酵母に…
2024年3月28日 PRTIMES ヤマニ水産 ヤマニ水産は、九十九里浜の名産「地はまぐり」を使った…
2024年3月27日 日本経済新聞 物質・材料研究機構(通称、NIMS)の高分子・バイオ材料研究セ…
2024年3月22日 PRTIMES 2024年2月20日・21日、にっぽんの宝物JAPAN事務局は、「にっぽんの…
何ヶ月ぶりかになりますが今日は゛超高級魚゛イボダイの干物を作ります♪ この魚はホントに干…
2024年3月13日 PRTIMES 佐世保観光コンベンション協会は、九十九島産のひらまさにスポット…
2024年3月13日 PRTIMES オリックス・ホテルマネジメント 黒部・宇奈月温泉 やまのはは、ビュッフェレストラン「Seeds(シーズ)」で、低利用魚を使ったメニューの提供を開始した。 魚津漁港で水揚げされる魚のうち、規格外で廃棄されてしまう魚を使ったアジフライ、刺身などを提供する。