ザ・リアル

実際に体験した様々なことを広く発信していきます. 主に焼肉店の裏話の記事を書いていこう…

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実際に体験した様々なことを広く発信していきます. 主に焼肉店の裏話の記事を書いていこうと思います。

最近の記事

焼肉通の頼み方

こんにちは、ザ・リアルです。 今回は焼肉店で4年間働いた筆者が思う、焼肉店で店員にコイツは通だな、と思われる頼み方をご紹介させていただきます。 通である常連が食事を頼む順番、常連が頼む裏メニューの頼み方の順番でご紹介します。 常連が頼む順番お寿司のように、焼肉にも頼む順番があります。 例えばお寿司なら、白身→赤身→青物→貝類→玉子みたいな順番です。 これは、味の濃さなどから考えられた食べ方で、ルールという訳ではありませんが、暗黙のルールですよね。 これが焼肉にも存在し

    • ユッケはだめだけど、内臓のユッケは良いって矛盾

      こんにちは、ザ・リアルです。 今回はユッケについて暴露したいと思います。 2011年以降牛レバーの生食提供が禁止されています。 これは、牛レバーに腸内から運び込まれた血液等に腸内のO157が混ざってしまうため、牛レバー内部にまでO157が浸透してしまうため、と言われています。 これは、現場の焼肉屋の人もあまり知らず、表面のO157の汚染を防げば良いと思っている方も多いです。 実際、筆者も知らずに何度も口にしました。(味見といって、コッソリですが) 一方、牛肉の赤身

      • 焼肉は2人前を頼んではいけない

        こんにちは、ザ・リアルです。 今回も焼肉裏話をお話していきたいなと思います。 今回のお題は焼肉では2人前を頼んではいけない!です。 結論から申し上げますと、焼肉屋でタン塩一人前を頼んだら100グラム出てきたとしても、タン塩二人前を頼んだら200グラムは出てこないということです。 多分なんですけど、他の飲食店でもそうなんじゃないかなと思います。 個数を売りにしてるお店ではそうでは無いと思いますが。 焼肉屋って、安価なお店だと結構大人数でいくじゃないですか。なので、皆さ

        • 高級焼肉店に行くバカ

          高級焼肉店に行くバカ 料理人として高級焼肉店で4年働いた筆者(現在は離職)はもうウンザリしています 始めまして,ザ・リアルです. 筆者は大学生時代,4年間高級焼肉屋の厨房(ホール業務ももちろんやった)でアルバイトをし,現在は卒業し,社会人となっています. 今回は高級焼き肉店で働いた日々を振り返り,現実を世の中の皆さんに広く知ってもらいたく筆をとりました. なお,筆者は一店舗でのみでしか経験が無いため,すべてのお店がそうであるとは限りませんのであらかじめ偏った意見であ

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