高級焼肉店に行くバカ
高級焼肉店に行くバカ
料理人として高級焼肉店で4年働いた筆者(現在は離職)はもうウンザリしています
始めまして,ザ・リアルです.
筆者は大学生時代,4年間高級焼肉屋の厨房(ホール業務ももちろんやった)でアルバイトをし,現在は卒業し,社会人となっています.
今回は高級焼き肉店で働いた日々を振り返り,現実を世の中の皆さんに広く知ってもらいたく筆をとりました.
なお,筆者は一店舗でのみでしか経験が無いため,すべてのお店がそうであるとは限りませんのであらかじめ偏った意見であることをご注意願います.
長い間働く中,毎日がとても忙しく,他のお店では考えられないような盛況ぶりを目の当たりにして,
なぜこんなにも客が来るのか
なぜブームとなったのか
疑問を抱くことは日々多くありました.
そして,一番感じていたのは,高級焼肉に来る人たちは馬鹿だなあと...
一個人の目線ではありますが,今回は
なぜ高級焼肉店が流行ったのか
なぜ高級焼肉店へ行く人たちはバカなのか
この二つを考察してみました.
1.なぜ高級焼き肉店が流行ったのか
高級焼肉はブランドファッションである
高級焼き肉は最近のブランドファッションである.こう筆者は結論付けています.
平日の客層を個人的な印象ではありますが観察していると.
平日の客の半分程度はキャバ嬢の同伴とパパ活などお水系でした.
たまにしか見かけませんが,キャバ嬢同士でも来ます.
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