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【レシピ】#おうちカフェ 「低温コンベクションオーブンで作る焼き芋のとろとろプリン」レシピ動画あり

皆さん、こんにちは! テスコムPRチームの末です。
「#おうちカフェ レシピ第1弾&第2弾」はいかがでしたか?
ベビーカステラはご家庭にたこ焼き器があれば簡単にできるので、皆さんも是非チャレンジしてみてください♪

さて今回は、「#おうちカフェ レシピ第3弾」ということで、低温コンベクションオーブンTSF601を使った私のお気に入りレシピをご紹介いたします!

今回のスイーツレシピは甘党の方には是非食べてほしい「焼き芋のとろとろプリン」です!美味しすぎるからといって食べすぎには注意してくださいね!(笑)
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レシピ動画はこちらからチェック!
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【親子でつくれる簡単 #おうちカフェ  レシピ第3弾】
~低温コンベクションオーブンで作る焼き芋のとろとろプリン~

【材料】ココット小(直径6cm×16個分)
・焼き芋 ・・・200g(正味)
・牛乳 ・・・300ml
・砂糖 ・・・80g
・卵黄 ・・・4個分
・生クリーム ・・・100ml
・お好みのトッピング  ・・・適量

【ジップロック®コンテナー(高さ53mm以下)の使用もOK!】
正方形130mlのコンテナーを使えば、レシピはそのままで、一度で最大9個のプリンが作れます。

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【作り方】
①焼き芋は温かいうちに皮を剥き、裏ごしして200g量っておく。
②裏ごしした焼き芋に、半量の牛乳、砂糖を加えて混ぜる。
③別のボウルに卵黄を溶きほぐし、残りの牛乳と生クリームを入れてよく混ぜる。
④③で混ぜ合わせたものをこし器でこす。
⑤1つ目のボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
⑥ココットに流し入れ、低温90℃で1.5時間焼く。
⑦オーブンから取り出し、プリンを人肌まで冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
⑧完成!(お好みでソースをかけたり、ミントやホイップを添えたりしてもgood◎)

*低温コンベクションオーブンTSF601にジップロック®を使用する際は、低温ファンなしモードで、温度設定つまみの位置をコンテナーは温度90 以下、フリーザーバッグは温度70 以下にしてご使用ください。

◆上手に仕上げるコツ◆
焼き芋が冷めてしまった場合は、プリンが固まりにくくなるため、電子レンジで加熱してから裏ごししてください。

【今回使用した製品はこちら】
低温コンベクションオーブンTSF601 詳しくはこちらからチェック!

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1台6役!トースターやオーブンとしてだけでなく、乾燥調理や低温調理もできるので、ドライフルーツやビーフジャーキー、サラダチキンも簡単&ヘルシーに作る事ができますよ♪

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ジップロック®でほったらかし調理ができるのもおすすめポイント◎
低温コンベクションオーブンTSF601 に使用可能なジップロック®はこちらからチェック!

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お芋の種類によっても甘さが変わってくるので、甘党の方には安納芋や紅はるかがおすすめです。また、そのまま冷凍してアイス風にしてもひんやり美味しい!暑い夏にもおすすめです!
是非おうち時間に試してみてくださいね♪


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