幸せの茶摘み❤️第一弾🌈紅茶作り簡単マニュアル😆
紅茶作りは、毎年恒例になってきました✨
今年は摘める時期になっても、雨が多く☔️
どうなるのかしら🤔と思っていたのですが
5月1日から、ピッカピカに晴れてくれました🌞
前世でも作ってたのかしら⁉️
なんだかめっちゃワクワクするんです😆😆😆
家の敷地内にほったらかしの茶の木が、点在しております✨
そして穂先だけお茶にさせてもらうのです🙏
手摘みでひとつひとつに感謝を込めて
心の中でありがとうと伝えます✨
茶摘みしながら瞑想してるような🧘🏿♀️
来年は茶摘み瞑想ワークショップでもやろうかしら🤔
それからこのまま一晩、置きます✨
それから朝早く茶を揉みます💪
揉んでるうちにお茶葉から、いい香りが😍
お茶も和ハーブ🌿なんだよね😊
素早く揉んだら、次は発酵させるのです✨
今年で9年目なのですが
いろんな発酵のさせ方を、チャレンジしたあげく✨
太陽🌞の光を借りて、発砲スチロールの中で
発酵させるのが、1番効率的だと知りました
3、4時間かな🤔
タオルに包んで
ビニール袋の中に入れてムラします
発泡スチロールの蓋を閉めて3〜4時間✨🌞🌞🌞🌞
3日間は晴れてもらわないと困るのです🤣🤣🤣
3〜4時間経ってからチェック✨
めっちゃいい紅茶の香りがしたら😍😍😍
発酵を止めるために、太陽の下で干します✨
乾いたら出来上がり😍
夢中で茶摘みをして
地球🌏と一体になる
これぞ真のグラウンディング🌏🌏🌏
めっちゃいい時間なんです✨
本当に自然って、すごいなぁ✨
茶摘みをしてすっかり、瞑想の後のような心持ち✨
昔の人はしょっちゅう
こんな気持ちになっていたんだろうな😊
自然の中で🌏地球の中で🌏
ただただ✨感謝です🙏🙏🙏🌈🌈🌈
最後まで読んでくれてどうもありがとう🌈
詩 音楽 ヨーガ 瞑想 表現方法は異なっていますが全て同じ目的向かっています🌏サポートしていただいたエネルギーは宇宙全体が幸せになるために循環させていきます🌈ありがとうございます😊