イタリアでアップルパイ🍎
お菓子作り(簡単なもの限定)の楽しさに目覚め、午後の楽しみになりつつあります。
YouTubeで簡単で美味しそうなレシピを見つけたので挑戦してみました!
材料
りんご 1つ
パイ生地
バター 50g
グラニュー糖 大スプーン5杯分くらい
溶き卵 1つ
オーブンシートにグラニュー糖をぱらぱらし、バターをのせる
適当にカットしたりんごをバターの上にのせる。
生地を被せてフォークではじっこをペタペタ🍴
溶き卵をぬる。
※ハケがないので、かなり流れました💦
グラニュー糖をパラパラ。
200℃のオーブンで20分焼く。
カリッと完成♡
生地の下にりんごやバターがあるので、生地がパリパリで最後にパラパラのせたグラニュー糖がカリッとしてナイスな仕上がりでした◎
出来立てのアップルパイは幸せそのもので、👨🏻とほぼ完食してしまいました〜
次は何を作ってみようかなぁ🫧
パン🍞かな
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?