見出し画像

テコのお手軽料理日記スピンオフ

皆さん、はじめまして!
社会人4年目定時に帰れない社畜男子による
『簡単、早く』
をコンセプトに、お酒に合うおつまみや、少しこった料理のレシピを紹介していこうと思います!

あとは、コストコの商品を使った料理提案などを作っていこうと思います!

今回はスピンオフでベーコンとエリンギのソテーを作りました!

コストコでエリンギとベーコンを買ったので

簡単に、手早く

1品料理作ってみました!お酒のつまみにもなるから罪深いですよね(笑)


エリンギとベーコンのソテー

画像1



<材料>
エリンギ・・・・・・・・4~5本
ベーコンブロック・・・・・・1つ
塩・・・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・大さじ1

<作り方>
①ベーコンのブロックを縦長に切っていき、エリンギも縦長に切っていく。

②熱したフライパンにベーコンをくわえてこんがりするまで焼く。

③こんがり焼けたらエリンギをくわえて焼き色がつくまで焼いていき、塩、胡椒で味を整えてお皿に盛り付ける。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?