ジロウの低音調理チャンネル

you tubeで自分の作った料理を実況しております。 実況台本を記録用にここに残して…

ジロウの低音調理チャンネル

you tubeで自分の作った料理を実況しております。 実況台本を記録用にここに残していきます。 よろしくお願いします。

最近の記事

余ったマーボーで即席ジャージャー麺

皆様いかがお過ごしでしょうか この世の中には2種類の人間がいることをご存知だろうか 人間は前の晩余った麻婆豆腐を次の日そのまま食べる人間か ジャージャー麺風にアレンジしてお昼にいただく人間かに分かれる 白米という麻婆豆腐とは切っても切れない存在を切らしていた私は気持ち切り替えて 焼きそばの封を切り今日という日を乗り切ることを決めた 1食もたせるには心もとない量しか残っていなかったので さらに水チョロチョロと鶏ガラスープの素パサパサ 豆板醤を好きなだけ加えたら

    • 【晩ごはん】麻婆豆腐と真っ向勝負

      皆様いかがお過ごしでしょうか。 日差しの強くなる日が増え 心地の良い風に気持ちよく目覚めるあの頃が 懐かしく思える今日この頃 人間はどうにも天の邪鬼な生き物で これからくる暑さにどうにかして対抗してやろうと考える 目には目を 歯には歯を 暑さには熱くて辛いものを そんなわざとらしい時候の挨拶をしている間に 副菜の1つが完成しそうだ 動画に追いつくために簡単に説明しておこう トマトと玉ねぎをトントンして 水にチャプチャプしている間に 別で使う長ネギを

      • 失敗、乾杯、カオマンガイ

        皆様いかがお過ごしでしょうか 誰もが一度は思ったことがあるだろう 異国情緒溢れる食べ物や建物に囲まれる生活を そんな憧れの日々に夢を馳せながら 今日も晩御飯を作っていく 炊飯器の中に広がるお米の海に飛び込んだのは 白いまな板の上で切った青いネギ 黒い柄の包丁で親の敵のように穴を開けた 赤い鶏もも肉2枚 黒いトレイに乗り透明なラップで包まれた黄色い生姜をショキショキショキ そこにピンクのチューブから出た白いにんにくと 赤い袋から飛び出したオフホワイトの鶏ガ

        • たまにはいいじゃん、コレステロールパン

          皆様いかがお過ごしでしょうか あの青く澄んだ5月の空を 思い出すような丸いお皿を見て ふとどうしようもなくある事が頭をよぎる昼下がり バターまみれのパンが食べたいんだ… 食パンの中を四角くくり抜いて 溶かしたバターをふんだんに塗りたくってやる 明日死んだって構わないくらいに… フライパンに追いバターをし口の字のパンを焼いていく 見てるだけで太りそうになったら 穴の中に鶏の卵を割り入れ バターの海に溺れさせていく あとかたもなく混ざり合ったらそこに塩コシ

        余ったマーボーで即席ジャージャー麺

          45秒で何ができる?そうめんできた。

          45秒で何ができる? ボウルにごま油をいい感じに入れ そこに鶏ガラスープと塩コショウ適量を混ぜること 45秒で何ができる? さらに麺つゆを2秒、レモン汁を0.1秒入れても カップラーメンは作れませんよ 45秒で何ができる? 卵を卵黄と卵白に分けること こんなに急な別れが来るのなら 好きだと伝えておけば良かったのに… 45秒で何ができる? そうめんを沸騰したお湯に入れ3〜4分待つこと その間に算数ドリルでもやっておくといいだろう 45秒で何ができる?

          45秒で何ができる?そうめんできた。

          ニラ玉サッカーボールチャーハン

          皆様いかがお過ごしでしょうか。 おもむろに取り出したまな板を握るのは私の左手 空いた右手で掴んでいるのは 新鮮さを失ったニラ一束と 冷蔵庫に入らないという安易な理由で 真っ二つにへし折られた長ネギの青い方。 厳選したにんにく一粒をまな板のすみにスタンバイさせ まずは野菜を切っていくことにする。 ニラ一束をリップクリーム幅に切っていく。 定規などの長さを図れるものを持っている方は、 図りながら切るととても時間がかかるのでやめておいた方がいいだろう。 続いて

          ニラ玉サッカーボールチャーハン