![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/76142169/rectangle_large_type_2_3999a235d4d5c27c1eb66ed4b039df34.jpeg?width=800)
肉汁饂飩屋 とこ井「桜海老かき揚げうどん」
今日のお昼は饂飩屋で。
武蔵野うどんの専門店「肉汁饂飩屋 とこ井」。
![](https://assets.st-note.com/img/1649572966950-XeRf844Y0l.jpg?width=800)
ここは二回目。
メニューはこんな感じ。
![](https://assets.st-note.com/img/1649573002591-UBu3t76CQK.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1649573008616-iOKHhAFpDd.jpg?width=800)
人気がある店なので、20分は外待ち。
ようやく中に入り、
券売機でメニューを買おうとしたらこれが目に入った。
![](https://assets.st-note.com/img/1649573071344-vlrLYVKW0Z.jpg?width=800)
かき揚げうどんね。
桜海老だけどまあいいかな。
これとビールを頼む。
待ってる間に店内の様子を写す。
![](https://assets.st-note.com/img/1649573144631-fQapUecELB.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1649573152093-2B1x9EyWaj.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1649573158195-NzGyqgYXBB.jpg?width=800)
店内に製麺所があり、気合いが入っている。
まずビールが配膳。
![](https://assets.st-note.com/img/1649573216561-XGHNtp6J0i.jpg?width=800)
泡だらけだが、飲みながら待つ。
しばらくして、饂飩配膳。
![](https://assets.st-note.com/img/1649573249604-KTkA8sNwGw.jpg?width=800)
桜海老のかき揚げが気合い入っている。
![](https://assets.st-note.com/img/1649573275689-V9xxyyx5W1.jpg?width=800)
このかき揚げから食べたが、
サクサクでボリューム満点。
次に饂飩。
![](https://assets.st-note.com/img/1649573318152-FTGVHV6ME6.jpg?width=800)
明らかに太い。
コシ、食べごたえが抜群!
小麦まで味わってる感じ。
このかき揚げと饂飩の気合いが凄くて、
饂飩・かき揚げと真正面にガチンコに向き合わないと食べたられない。
前に一度食べたが、やはり凄い。
丸亀製麺とか目じゃない。
これが「レベち」というやつか?
完食。
![](https://assets.st-note.com/img/1649573506290-FpEgLVD0X5.jpg?width=800)
このコクーンシティにおいて、
間違いなく一番美味い店は
「肉汁饂飩屋 とこ井」である!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?