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#イエローマスタード
New Yorkerのランチ
ローズマリーと一緒にラップして冷蔵保存しておいたごはんの香りがドライカレーの素といい感じでマッチングしました。
おっ、発見!。イエローマスタードとケチャップ、相性いいじゃん!と思ったら、なーんだコレってニューヨークの街角で売ってるホットドッグにドバドバかかってくるアレじゃん。
アメリカのどんな田舎のダイナーのテーブルにも置いてあるあの赤と黄色のボトル、そうです、あれです。
油ものにとにか
温野菜サラダプレート 1
☞上のプレートはチンした鶏肉と野菜に雑穀ごはんを並べてデコします。ドレッシングソースはイエローマスタードにピクルスの液を加えてゆるくしたのを上からでなく脇からそっと流し込みます。
プレートに残ったソースはパンで拭いて食べちゃいます。洗うとき洗剤が少なくて済みます。
メダカに愛を、です。
☞下のプレートのドレッシングは右半分にシーザース、左半分にイタドレです。
胡椒やハーブもそうですけど