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#お一人さま用クッキング
ケチャップライス、デコ、デコ、デコ
南カリフォルニアのキリギリス
デカコロッケを2つに切って間にいろいろ並べてベビーチーズの小ブロックでボディ作ってレッドビートの葉っぱをしっぽにして、デコ、デコ、デコ!
そんでもって、鶏肉を入れるのを忘れたチキンライスはただのケチャップライス。
パエリア海鮮mixライスボール
ごはん150gにパエリアの素4gを使います。具材が入ると味が薄まるので倍ぐらいの濃さの味にしておきます。
このシーズニングはニオイも強すぎづそんなにしょっぱくないので濃く使っても大丈夫です。
ごはんを丸めるのはだいぶ慣れた気がしますが思った位置に具材を持ってくるのが難しいので別の方法を考えなくては。
パクチー好きはパクチーライスボールをぜひ試してみて。
絶対気に入ります。
ピカチュウボールおむすび
赤いごはんはパスタ用の液体ソースを使用。
標準が乾パスタ100gになっていてごはんに換算すると250gぐらいになります。
ごはん120gで作ると倍の濃さになります。
白いごはん120gと合わせるので結果ちょうど良くなります。
とんがりコーンの穴にチーズやオリーブ、カラアゲブロックを詰めてデコります。
やっとできたヨ、温泉たまご
やっとできたヨ、温泉たまご。
クックパッドにいろいろなテクが載ってます。
https://cookpad.com/search/%E6%B8%A9%E6%B3%89%E5%8D%B5%20%E4%BD%9C%E3%82%8A%E6%96%B9
3回爆発させて、すくうのに失敗して何回も”卵とじ”を作ってしまって、やっとできた。
ウレシイ。
まっ黒けごはん/150g、冷凍ミックスベジ40
ピラコチャ サラダ
インカの太陽神ピラコチャです。
庶民派のピラコチャなので無精ヒゲです。
トンガリコーンは太陽の炎のつもり。
コーンライスは冷えるとコーンの香りが弱くなってしまいますがトンガリコーンからタップリとコーンが香ります。
ドレッシングが決まりません。
サウザンアイランドがいい感じなのだけれどもうひとつ???。
グッドなソース、ドレッシングが見つかったらアップします。
冷やしアヒージョうどん
添えてあるパンでどんぶりの底に残ったアヒージョソースをキレイにさらって食べます。
どんぶりを洗う時の洗剤が少なくて済むので川を汚しません。
メダカに愛を!
冷凍の海鮮ミックス40gを2分半くらいチンした後、アヒージョの粉を5g加えサッと混ぜ、うどんにからめます。
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軽い山盛りで、計量スプーンの2.5mlサイズだと2.5g、ハーゲンダッツのスプーンだと1g、アイスバーだ