2021年4月は食文化関係の本を多めに拝読できました。
その中から選んだ推せる本を6点、
食文化 3冊 🍱
毒物〜薬物中毒 3冊 ☠️
のご紹介です。
今回、試しに(初めて)有料設定にしてみていますが、いずれもブログやTwitterで紹介していく内容ですので、いつもご覧いただいているのであれば、お気になさらず未読放置で大丈夫です。
閲覧していただけるのであれば、助かります。
そのぶん書物の壁を掘り崩す糧にしてお応えしていきます。
※ 著者さんが閲覧なさる場合は返金承ります 🙇
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/51848431/picture_pc_a84a8009ff563fd3c0b629e655cb462c.gif)
■『古代メソポタミア飯 ギルガメシュ叙事詩と最古のレシピ』
遠藤雅司 古代オリエント博物館 監修 大和書房