永遠の課題ー減量、スパイスカレー
昨日からローカーボな減量をはじめました。朝はしっかり食べます。が、昼はスパイスカレーのルー+おまけのサラダ(函南のチコスパイスさん謹製)縛りで抑え、夜も何か一つだけ好きなものを食べる(ジャンクでもいいけど300kcalぐらい以内)というものです。ツアーが入った日は緩和されますが、今のところこの縛りの日が続いています。
大きな周期でいうと10年単位ぐらいで増減しているのですが、そろそろ減のままで落ち着くように。運動と食事どちらかというと食事の制限のほうが即効性はありますね。タガが外れるとカーボ&ジャンク祭りの偏食傾向があるので、ローカーボ縛りは「食べてもいいもの」が自然に減ります。そして食べたい美味しいものを自然取捨するようになる。
料理もハマると悪魔的に美味しいものを作りたくなるので、しばらく料理も封印します。
冷蔵庫は常に空っぽ(飲み物のみ)。
2週間続いたら、続編が動画配信になるかも?です。
お会いするのはこの過程途中のガイドのミカさんですが、サイトやSNSをのぞいてみたら、おーFBのプロファイルぐらいに戻ってる!と言ってもらえるように。
もうかれこれ6年前ぐらいですね。。。あ、いいレースをした後の笑顔が好きな写真なのでそのままなんですけど、今年は更新!を目指します。
伊豆、修禅寺をマウンテンバイクで楽しむツアー。ご案内いたします。
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