【よもやま話】File27 晩秋の旅:山あいの町へ⑥
諏訪神社ライトアップ③
神殿を後にしてそろそろ帰る時刻に。
地元でとれたもち米で作った
『かき餅』をご馳走になりました。
ほんのり甘くて美味しかったです。
源流の町だけあって
お米もとても美味しいですね。
智頭町は、水も空気も食べ物もおいしいということです。
山の中の神社と思えないくらい綺麗で
昼間とは全く別の顔を見せてもらえました。
とても感動‼
今回は、車で訪ねましたが、
できれば、列車旅をして
智頭町の酒蔵『諏訪酒造』のお酒を買って
森林セラピーのコースになっている
芦津で作っている豆腐を買い込んで
≪列車居酒屋≫をしながら帰る、という
おつな旅をたのしみたいものです🍶
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