アップルティーソーダのレシピ・作り方
こんにちは。
東京都杉並区の永福町というまちにある紅茶屋「Tea for You」です。
当店はインド産の茶葉を中心に販売しておりますが、ドリンクの提供もしております。
2022年7月29日(金)~31日(日)の3日間、限定メニューとしてアップルティーソーダを提供したところ、ありがたいことにご好評をいただきました。
アップルティーソーダのレシピ・作り方
ご家庭でも手作りのアップルティーソーダをお楽しみいただけます。
用意するもの(2杯分)
りんご(1/4個、芯を取り除いて80gが目安です)
Tea for Youブレンド「ロイヤルフラッシュ」の茶葉 9g
沸騰させたお湯 230ml
グラニュー糖 23g
炭酸水 200ml
氷 適量
包丁
まな板
ティーポット
茶こし
サーブ用ポット
グラス
Tea for Youの茶葉はECサイトからご購入可能です。
レシピ・作り方
① りんごは芯を取り除き、1cm角のサイコロ状にカットする
② 温めたティーポットに茶葉・りんご・グラニュー糖を入れ、お湯を注ぐ
③ 3分間抽出する
④ グラニュー糖が溶けていなければ軽くかきまぜ、茶こしを通してサーブ用ポットに③を注ぐ
⑤ 粗熱が取れるまで冷ます
⑥ 氷を入れたグラスに⑤を注ぎ、ソーダをゆっくり注いで軽くかき混ぜたら完成
※アップルティーソーダに使用する茶葉は、ストレートで飲むのに適したあまりクセのない茶葉がおすすめです。
当店は主にインスタグラムにて情報を発信しております。
ぜひフォローして最新情報をチェックしてください。
当店のECサイトではギフトセットを中心に販売しております。
ご購入をご希望のお客さまは以下のリンクにアクセスしてください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?