かぼちゃのレアチーズケーキのレシピ・作り方
こんにちは。
東京都杉並区の永福町というまちにある紅茶屋「Tea for You」です。
当店はインド・スリランカ・ケニア・インドネシア・日本産の茶葉を販売するほか、ドリンクやスイーツを提供しております。
店内はテーブル2席・カウンター2席でイートインができ、ドインクや一部スイーツはテイクアウトも可能です。
毎週末、季節の素材を使用した限定ドリンクやスイーツを販売しております。
2024年11月15日(金)~17日(日)の3日間は、限定メニューとして、かぼちゃのレアチーズケーキを提供いたしました。
かぼちゃのレアチーズケーキのレシピ・作り方
ご家庭でも手作りのかぼちゃのレアチーズケーキをお楽しみいただけます。
用意するもの(3人分)
かぼちゃ 75g(皮と種を除く)
クリームチーズ 100g
砂糖 30g
生クリーム 100ml
ゼラチン 2.5g
お湯 25ml
ビスケット 20g
無塩バター 2.5g
ミント 適量
電子レンジ
ボウル
フォーク
泡だて器
グラス
Tea for YouのECサイトでは、茶葉やギフトセットを中心に販売しております。
レシピ・作り方
① ビスケットを砕いて溶かした無塩バターと混ぜ、グラスの底に敷いて冷蔵庫で冷やしておく
② かぼちゃの種を取り除いて皮をむき、電子レンジで7分ほど柔らかくなるまで加熱する
③ ②をフォークでつぶし、室温に戻しておいたクリームチーズを合わせて滑らかになるまで泡だて器でよくまぜる
④ 砂糖、生クリームの順で加えて混ぜ、お湯で溶かしたゼラチンを加えて混ぜる
⑤ ④を①に等分に注ぎ入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める
⑥ ⑤にお好みでミントを飾ったら完成
当店は主にインスタグラムにて情報を発信しております。
ぜひフォローして最新情報をチェックしてください。
当店のECサイトではギフトセットを中心に販売しております。
ご購入をご希望のお客さまは以下のリンクにアクセスしてください。