アイキャッチ_TBIFプレミアムレストラン

【12/22】TBIFプレミアムレストラン 〜一流シェフが提案する、 対馬食材を使った新メニュー〜 & ゲストトーク(by つしまであそぼう2019)

画像1

大人気ロックバンド・ASIAN KUNG-FU GENERATIONのドラマーとしてのみならず料理人としての才能も発揮する伊地知 潔さん、そして、福岡のジビエ料理専門店「情熱の千鳥足 CARNE」の店長兼副料理長であり2020年世界料理オリンピックへの出場が決定している凄腕シェフ・舟木 慧さん。そんなお二人の異色コラボにより、対馬の食材を使ったワンプレートメニューやテイクアウトメニューを提供する「TBIFプレミアムレストラン」をオープンします。
TBIFプレミアムレストランの全回終了後、会場を移してゲストトークを行います。テーマは「魅力ある地域食材、どう編集して届けるか」。様々な背景を持つ料理人のお二人をメインゲストに迎え、対馬の食材が秘める可能性、そしてその魅力の届けかたについてお話を伺います。
TBIFプレミアムレストラン、そしてレストラン終了後に開催するゲストトーク含め、参加はPeatixチケット購入者限定となります。お早めにご購入ください!

TBIFプレミアムレストラン & ゲストトーク 詳細

<TBIFプレミアムレストラン>

【実施時間】
① 11:00 - 12:30|15名限定
② 13:30 - 15:00|15名限定
③ 16:00 - 17:30|15名限定

【会場】
蔵カフェ茂山(対馬市厳原町今屋敷723)
- 2F:ワンプレートメニュー提供 ※要Peatixチケット
- 1F:テイクアウトメニュー提供 ※チケット不要でどなたでも出入り自

【料金】
ワンプレートメニュー:2,500円(税込) ※要Peatixチケット
テイクアウトメニュー:各メニュー 500円(税込) ※チケット不要でどなたでも出入り自由

【メニューリスト】
◯ワンプレートメニュー
・対馬産イカと野菜のマリネ
・対州そばとイノシシのガレット
・賀佐ごぼうとヒオウギ貝のピンチョススタイル
・対馬食材を詰めたキッシュ
・対馬名産椎茸の南蛮スタイル アオサ入りタルタルソース
・対馬アナゴの炙りとフォアグラのマリアージュ
・ジビエのメンチカツ 手作りウスターソースで
・日本蜂蜜とゆずのムース

※仕入れ状況によりメニュー内容の変更がある場合がございます

◯テイクアウトメニュー
・ジビエのメンチかつ
・メンチカツバーガー
・対馬産フライドイカスティック
・対馬産イカのガーリックステーキ
・賀佐ごぼうとイカの韓国風スープ
・イカと海鮮の一口ボール
・対馬紅茶のタピオカミルクティ

※仕入れ状況によりメニュー内容の変更がある場合がございます

【参加方法】
チケット購入
Peatixでのチケット購入

<ゲストトーク>

【実施時間】
18:30 - 19:00

【会場】
対馬バーガーKIYO(対馬市厳原町大手橋1052)

【内容】
・シェフ2名(伊地知 潔さん、舟木 慧さん)と食材提供者数名によるトーク
・参加者からの質疑応答

【参加方法】
チケット購入(TBIFプレミアムレストラン参加者のみ)
Peatixでのチケット購入

チケット購入方法

・Peatixでの購入
 以下のURLからご購入ください。
 https://tbif-premium-restaurant-2019.peatix.com

つしまであそぼう2019とは

画像2

TSUSHIMA BORDER ISLAND FESTIVALを開催してきたTBIF実行委員会が新たに始める、対馬で遊び、対馬を学ぶイベント。それが「つしまであそぼう」です。対馬だからこそできる新鮮な体験をたくさん用意しました。参加者の皆さんも、一緒にイベントを作る感覚で楽しんでください。みんなで、未来の対馬にワクワクしましょう!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?