プネホームステイのご飯#127

画像1 チラと言うプネの独特の朝ご飯
画像2 ホームステイのダールはシンプルに豆とギーと塩だけ
画像3 サブダナキチュリ。タピオカの姉妹です。
画像4 インドの家庭料理は、家によって様々ですが、豆のスープは必ずつきます。
画像5 チャパティーとご飯はどちらもよくカレーに合います。
画像6 ウプマと言う朝ご飯専用のセモリナ粉で作ったご飯
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画像9 ポハと言うお米を伸ばして干したものを炒めたご飯。
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画像14 イドゥリとサンバル。南、インドの代表的な朝ご飯。
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画像16 ウタパムというお米と豆の粉を発酵させて焼いた朝ご飯
画像17 バミセリという短い春雨のような麺を炒めてつくります。
画像18 プーランポリと言うチャパティーの間に豆の甘い餡子が入ってます。
画像19 パンを炒めてカレー味に味付けした朝ご飯。
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画像21 ポハの上にかかっているのはナムキンというスナック。これだけでもおいしい。
画像22 エッグロール。チャパティーに卵を薄焼きしたものを巻きます。
画像23 サブダナキチュリ。生徒さんはみんなこれが大好きです。
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画像25 チャーハンにパパドをかけていただきます。
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画像28 キチュリと言うダールのお粥。
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画像30 キビの粉と塩でシンプルに味付けしたお粥

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