最近のおいしかった記録。
今日は仕事が順調に終わって、気力体力充実してたので、タッパーを煮沸していろいろ作り置きを作った。
大根一本丸ごと、下の方は漬物に、真ん中は煮物に、上の方は大根おろしにして冷凍、茎はレンチンしてふりかけに。
他にも出汁、醤油、マヨネーズ、小ネギ、いりごまを合わせた和風ドレッシングも作った。
気づいたらすごい時間が経ってしまってたけど、楽しかったなぁ。
作り置きに時間かかって、夕食は朝食っぽい簡単ラインナップに。
大根のお味噌汁と、梅干しご飯、大好きなあおさ納豆、大根の茎とかつお節のふりかけと、生たまごに合わせ醤油をかけたもの。
おいしかった…。
これは、最近作ってヒットだった春巻き。
野菜いろいろ無かったのに食べたくて、ソーセージとかチーズ、ちくわ、ネギで作った。
タレはマヨと合わせ醤油、梅とかだったかな?
たまごスープもおいしかったなぁ。
一本はこっそり、りんごとシナモンで
アップルパイ風のデザートなのです💗
いつも一人で食べることが多いけど、久々に人と一緒にご飯食べる機会が何回かあって、
それもおいしかったなぁ。
喋りながら食べると、思い出に残りやすい気がする。
明日も最近仲良くなった職場の人とランチなのです。たのしみだな。☺️
今日の食堂のさばの味噌煮定食もめちゃくちゃおいしかったし、初めて行ったココイチのカレーも超おいしかった。
あ〜まだまだ、書ききれないくらいのおいしかった記憶がいっぱい。
ちょっとスマホ使う時間を減らしてみようかなと実験してて、久々の食日記になってしまったからおいしかった記憶が溢れてしまった…笑
食日記はこまめに書こうかな?❇️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?