ピクルスという発想がなかった
今日は、それは素晴らしいDIYを自ら手がけた愛情たっぷりの古民家へお邪魔した。お宅の中を隅々まで見学させて頂き、青じそやお花の苗をたんまり、さらにお土産にピクルスまで持たせて貰った。
家に帰って、カラフルな瓶の誘惑に耐えきれず思わず一口頂いた。ビネガーでさっぱりしてるのに、ニンニクや月桂樹の香りが効いていて美味しい!!!
今まで、和風の漬物(ぬか漬け、粕漬け、みそ漬け…)の固定概念しかなかったのでこれは驚いた。
・見た目がとても美しい
・とにかく美味しい。(さっぱりしてるので箸休めに最適)
・多少日持ちもする(要冷蔵)
・ピクルス自体をサラダやサンドウィッチの具にしたり汎用できる
パーティー時の持ち寄り品や、手土産にも喜ばれそう。(特に女子!)
こちらの瓶を頂いた時に、レシピは教えて頂いたけど色々と研究したくなった。
水キムチも含め、瓶に野菜を美しく漬けるシリーズを今夏は力を入れようと思った。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?