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ピクルスという発想がなかった

今日は、それは素晴らしいDIYを自ら手がけた愛情たっぷりの古民家へお邪魔した。お宅の中を隅々まで見学させて頂き、青じそやお花の苗をたんまり、さらにお土産にピクルスまで持たせて貰った。

家に帰って、カラフルな瓶の誘惑に耐えきれず思わず一口頂いた。ビネガーでさっぱりしてるのに、ニンニクや月桂樹の香りが効いていて美味しい!!!

今まで、和風の漬物(ぬか漬け、粕漬け、みそ漬け…)の固定概念しかなかったのでこれは驚いた。

・見た目がとても美しい
・とにかく美味しい。(さっぱりしてるので箸休めに最適)
・多少日持ちもする(要冷蔵)
・ピクルス自体をサラダやサンドウィッチの具にしたり汎用できる

パーティー時の持ち寄り品や、手土産にも喜ばれそう。(特に女子!)

こちらの瓶を頂いた時に、レシピは教えて頂いたけど色々と研究したくなった。

水キムチも含め、瓶に野菜を美しく漬けるシリーズを今夏は力を入れようと思った。

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