土曜の夜
子供の頃、土曜日の夜は鉄板焼きやお好み焼きをすることが多かった。(そういう家庭は我が家以外も多かったのか?)
だから、今でも「夕飯どうする?」となった時には条件反射的にお好み焼き店に直行してしまう。
昭和の雰囲気がそのまま残るお好み焼き店で、おでんも置いてあり自分でよそって個数を申告する。価格も普通の居酒屋に比べるとかなりリーズナブル。
高校生の男の子が数人で来ていたり一人で漫画を読みながら飲んでいる常連さんが居たりして、雰囲気が何とも言えない。こういう観光客が行くことが無いローカルな飲食店ほど、定期的に通いたくなる。
もし、何かのきっかけで飲食店をやることになったらお好み焼き屋をやりたい。
地粉や地産の食材を使って身体に良いのにジャンク感があって、おやつやおつまみにも向くような。もちろん、おでんも常備する。
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