【レ / Pasta Sauce】より美味しく楽しむためのとっておきレシピ
パスタソース(レ / Pasta Sauce)をより美味しくお召し上がりいただくために、おすすめのお召し上がり方と、時短2パターン、計3パターンご用意いたしました。是非、ご都合とお好みにあわせてお召しあがりくださいませ。※シェフの多くの方がフライパンを使用した2パターンをオススメされます
■自然解凍~おすすめ~
1.冷凍されたパスタソースを冷蔵庫内や部屋で常温に置き、解凍してください。
2.aqua Pastaを茹でるお湯に1%の塩を加え沸かし、aqua Pastaを茹でてください。
【 POINT 】
・塩1% = 塩加減は3リットルのお湯に対して大さじ2程度です。
・aqua Pastaを茹でる際は、解凍せず麺を袋から取り出し、お好みの硬さになるまで、目安:お好みで1分30秒~2分30秒茹でてください。
3.aqua Pastaを茹でている間に、解凍したパスタソースをフライパンに入れて、弱火で軽く温めてください。
【 POINT 】
味が濃くなり、風味が飛んでしまうので、煮詰めすぎないようにしましょう。
4.aqua Pastaを茹で上げ、しっかりと水を切ったら、フライパンに入れて火加減を中火に上げ、サッと和えます。
5.お皿に盛りつけて完成です。
■湯煎解凍~時短したい方へ~
1.冷凍されたパスタソースをお湯に入れ、解凍します。
【 POINT 】
温めすぎると味が濃くなり、風味が飛んでしまうので、全体が溶ける程度まで湯煎するのがおすすめです。
2.aqua Pastaを茹でるお湯に1%の塩を加え沸かし、aqua Pastaを茹でてください。
【 POINT 】
・塩1% = 塩加減は3リットルのお湯に対して大さじ2程度です。
・aqua Pastaを茹でる際は、解凍せず麺を袋から取り出し、お好みの硬さになるまで、目安:お好みで1分30秒~2分30秒茹でてください。
3.aqua Pastaを茹でている間に、解凍したパスタソースをフライパンに入れてください。
【 POINT 】
煮詰まってしまうため、ソースが湯煎によってすでに温かい場合は、火加減は上げず、そのままで問題ございません。
4.aqua Pastaを茹で上げ、しっかりと水を切ったら、フライパンに入れて火加減を中火に上げ、サッと和えます。
5.お皿に盛りつけて完成です。
■冷製パスタ
1.冷凍されたパスタソースを、冷蔵庫内や部屋で常温に置き、解凍して下さい。
2.aqua Pastaを茹でるお湯に1%の塩を加え沸かし、aqua Pastaを茹でてください。
【 POINT 】
・塩1% = 塩加減は3リットルのお湯に対して大さじ2程度です。
・aqua Pastaを茹でる際は、解凍せず麺を袋から取り出し、お好みの硬さになるまで、目安:お好みで1分30秒~2分30秒茹でてください。
3.茹で上がったaqua Pastaをしっかり水を切り、ペーパータオルなどで水分を取って下さい。
4.ソースが全体的に解凍したら、aqua Pastaと絡めてお皿に盛りつけて完成です。
TastyTable FOOD「 レ / Pasta Sauce 」がみなさまにとって、月に一度の楽しみになれれば幸いです。
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