ビーフストロガノフ
やっほー
炊飯器で作った焼き芋。甘くなって美味しい。
さつまいもには基本マヨつけて食べる。(え、みんなつけない?)
今日はクリームチーズと。
お弁当。
昨日のミートソースパスタ。
1人前80gって書いてあったけど、うそつけーと思って100g茹でた。モリモリだった。
今日は80gにしといた。
豚肉とピーマンはオイスターで。
仕事やだ
訳)2週間くらい沖縄でゆっくりしたい
と思っていたら上司から雪塩をもらった!嬉しい。
カリウムなどが豊富で浮腫まないらしい。
お肉お魚に染み込ませたり、天ぷらやアイスにつけると美味しいらしい。
明日、塩おにぎりにしようかな。
私は仕事がまじでできないタイプなんだけど、料理の段取りは得意なのね。
もしかして、仕事ができる人にとっての「来週までにこの企画進めといて」は
私にとっての「お昼までにビーフストロガノフ作っといて」なのかもしれない。
前者はまるでゴールに辿り着く気がしないけど、後者はやったことないけど超ワクワクするの。
ワクワクする仕事ってあるのか?
早くコーヒー屋さんになりたいです。
ほんじゃ、明日も丁寧に穏やかに。
ばいばーい
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?