画像1

前編:茨城の多彩で美味しい和紅茶「SASHIMA CRAFT TEA」とは(紅茶の淹れ方講座もあります)

たのしごとうれしごと
00:00 | 00:00
インタビュー前編は、茶師の花水さんってどんな人?SASHIMA CRAFT TEAとは?について。長野園の舞台裏には、栽培、製造、パッケージデザイン、飲み方の提案、店舗運営など、花水さんの様々な奮闘がありました。

58:00ごろから、美味しい紅茶の淹れ方講座も始まります!

話し手:花水理夫(さしま茶 長野園 茶園管理責任者、茶師)
聴き手:佐野匠(編集・ライター・フォトグラファー)

さしま茶 長野園 https://www.naganoen.com/
通販サイト https://chabaco.com/
茶cafe&shop chabaco https://www.naganoen.com/shop

—--keyword—--
茶師の花水理夫さんが語るSASHIMA CRAFT TEA/緑茶のサブとしての紅茶?/2019年国産紅茶コンテストで初入賞/「和紅茶なんか美味しくないでしょ?」という声/「良い時間だったね」「美味しかったね」が紅茶を身近にする/茶cafe&shop chabacoは「自宅で淹れる紅茶を超える味」を提供/そもそも「茨城のお茶」の認知度が無い/ミシュランの星付きレストランと和紅茶の打ち合わせ中/こういう味だ、と言い切れない多彩な味わいが和紅茶の魅力/長野園の和紅茶は15種類以上!/パッケージの色は、日本の「古代色」/SASHIMA CRAFT TEAへの想い/パッケージをリデザインできる人求む!/カッコいいものと売れる物とは違う/茶師・花水さん直伝、美味しい紅茶の淹れ方

Spotifyからもご視聴いただけます!
https://open.spotify.com/episode/0oNXWVkR4kV1pcZza2xNiX?si=5a163eb76ed54227

※カバー写真
セッティング・撮影:はすたみすみ https://www.instagram.com/__hasuta/
撮影アシスタント:石川大地

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?