玉ねぎのみじん切りを「爆速」にする方法
こんにちは、taniです。
我が家の料理担当をしております。料理を作るときは、「いかにラクをするか」「いかにサッと簡単に作るか」を研究し続けるタイプです。
※こんな記事も好評をいただいています。
本日お伝えしたいのが、玉ねぎのみじん切りを爆速にする方法です。
私もこの方法にしたことで、玉ねぎのみじん切りのスピードは2倍どころではなく、3倍以上にもなった実感があります。
通常、玉ねぎのみじん切りって、「上の部分を残して」切り込みを入れていきますよね?その方法だと、あんまりスピードを早くしたりはできないんです。
今回紹介するのが、「底の部分を残して」切り込みを入れていく方法。これだと段違いのスピードでみじん切りができちゃいます。
やり方の詳細は、こちらの動画が分かりやすいです。
そして、玉ねぎのみじん切りがラクになることで、、、
ハンバーグを作るのがラクになります!
そして、こんな感じのお洒落なサラダも簡単に作れちゃいます!
他にもステーキ用のソースやトマトソースなどにも玉ねぎのみじん切りは欠かせません。
よく使うものだからこそ、もっとラクに。
それでは、また。
※Twitterでは、note沼にハマり中の私が読んだおすすめ記事・感想を共有しています。自分がnoteを運用している中での気付きなども発信します。
たまにお役立ち情報やセール・お得情報などもお伝えします!
↓ ↓ 画像クリックでTwitterへ ↓ ↓
もしサポートをいただけましたら、新たな知識を得るために使ったり、娘に可愛い洋服を買ってあげる費用にあてたりさせていただきます😊