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太い人のレシピ

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日々の料理を通じて、これはうまいぞというものをレシピにまとめた。 太い人のレシピだからと言って肉肉しいものばかりではない。むしろ野菜系の方が多くなるような気がしている。
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記事一覧

【少しばかりうますぎたかも】豚こまとなすのバター醤油麹ワンパンパスタ

なす1本と豚こま100g。それでそこそこいいとこまで飛べる楽だからパスタという感じで時折パス…

【爽やかさの到達点】梅酢甘酒ごはん

新たな主食の誕生。爽やかさ極まり元気出るソロキャンプに出かけ、炊いてみました。キャンプに…

【はじめての焼き】らっきょの焼き浸し

らっきょをはじめて買い、いきなり焼いたらっきょはなかなか好き嫌いが分かれる食べ物だと思い…

【気軽なエスニック】きっとまた食べたくなるミーゴレン

ミーゴレン。キュートな響きミーゴレンというインドネシア発祥のケチャップ風味の焼きそばがあ…

【ハフハフかき込みたい】豚こま黒酢あんかけ丼

熱々を一心不乱にかき込みたい。食べれば元気になる簡単丼熱々の丼ぶり。ごはんをもりもりにし…

【缶詰使用で楽勝】こってり鶏じゃが

極めて簡単。こってり味で酒にもごはんにもマッチ焼き鳥の缶詰、私はそんなに好きでもないのに…

【ほろ苦大人味】初体験の抹茶塩麹ソース

料理に抹茶を。偶然が生んだほろ苦ソース家に抹茶が余っていることなんて、これまで一度もありませんでした。カメパンの甲羅の色を抹茶で表現しようと思わなければ。 もったいないことをしてしまったと嘆く前になんとか使ってみようという気が起きたのも、ちょっと精神的に余裕があるタイミングだったからかもしれません。 偶発的に生まれたソースは予想以上にほろ苦。私はこれくらいガツンと抹茶でもOKですが、半量でも十分に抹茶を感じられるように思います。なかなか試す機会はないと思いますが、もし抹茶

【スイスイ酒が進む地味な肴】ナッツ入り焼き納豆

映えない肴。そっちの方が自分の心は踊る。びびるくらい華がない。映えという概念からは隔絶さ…

【パクパク放り込みたくなる】塩麹唐揚げ

次々食べたくなる唐揚げ。どこか優しい味わい塩麹ベースで味を付けた唐揚げ。普通の唐揚げに比…

【ノーエスニックでもいいじゃない】和風納豆ガパオライス

ガパオと納豆の出会い。エスニック感はないけどいつでも食べたい味わいガパオなんて滅多に作り…

【がっつりいきましょう】発酵生姜焼き

もったり濃味でご飯がススム。心が疲れたときに食べて元気になろうよく相撲部屋や部活のドキュ…

【ひと味違う醤油味】きっとあなたはまだ知らない醤油粕チャーハン

ベタつきの少ないふっくら炒飯チャーハンがべたっと仕上がるのはなかなか御免です。しっとりは…

【麻婆茄子未満だけどこれで十分】生姜強めのなすの醤油麹炒め

麹効果でとろっと仕上がる。ご飯にバウンドさせてかき込みたい濃い味私の好きな食材ランキング…

【スパイシーおつまみ】豚こまクミン揚げ

あなたはクミンを常備しているか?年に1回くらいはスパイスカレーを作りたくなり、スパイスを買い揃えるのですが、なんだか思うような仕上がりにならず、スパイスも1回使ったっきり、みたいな現象を度々起こしてしまいます。GABAN小瓶が虚しくキッチンの片隅に並んでいます。 でも、クミンだけは普通にガンガン使う。スパイスの中で最もお気に入りです。揚げ物に使ったことはあまりなかったのですが、やっぱり良いですね。またひとつクミンが好きになりました。 クミンを使えば、あとはシンプルな味付け