見出し画像

驚きのニュースとアンチョビパスタ。

こんばんは。おつかれさまです。

今日は日曜日。お休みの日は時間が過ぎていくのが早く感じます。今日はネットニュースで外資系アパレルブランドのエディバウアーが、国内店舗全店閉店という記事を見て驚きました。以前ぼくが働いていた職場の繋がりで、エディバウアーで働く友人がいるのですが、とても心配です。

今までは、同じ仕事で何年も何十年も働くことが可能でしたが、これからは時代に合わせて変化していける会社しか残っていけないのかもしれませんね。だからこそ柔軟な考えを持ち、自分自身が多様な仕事ができるようになるか、もしくは業種のトップレベルのスキルを身につける必要があります。

これからは個人の時代。でも、結局は1人ではできることが限られるので、何かしらのコミュニティーには属しておいたほうがいいと思います。個人でやりつつ、協力関係を保てる仲間がいることが理想かなと思います。

仕事との向き合い方は人それぞれですから、これはあくまでもぼくの個人的な考え方であり、感想なのでご了承くださいね。

さて、話は変わりますが、今日はアンチョビパスタを作りました。つわり中の妻が、なんとなくアンチョビパスタが食べたいと言ったからです。でも、作ってから食べれないというパターンもあるので、とりあえずアンチョビの匂いを嗅いでもらいました。

ぼくが嗅いでもアンチョビの匂いは生臭く感じるので、大丈夫かな〜?と思っていましたが、意外と大丈夫かもしれないというので、作ってみることにしました。念のためにアンチョビは妊娠中に食べても大丈夫なのか調べてみましたが、どうやら大丈夫なシーフードに入っていたので安心です。

そしてパスタを完成させて、妻に食べてもらいました。結構アンチョビの匂いが強いので、気持ち悪くなるかな?と思いきや、大好評であっという間にぺろっと食べてくれました。本当によかったです。

うちの妻のつわりは、食事が苦手というよりも、お風呂と歯磨きが辛そうです。お風呂が沸いた音を聞くと怖いというほど、お風呂を恐れています。なんでお風呂で気持ち悪さがアップするのでしょうか?不思議です。でも妻が気持ち悪そうにしている姿を見るとすごく可哀想です。でも、ぼくにはやってあげれることがないので、それがまた辛いです。

まだつわりが続くのか心配ですが、もう少しの辛抱だと思って、2人で乗り越えて行ければと思っています。

今日も読んでくれて、ありがとう。


この記事が参加している募集

習慣にしていること

応援ありがとうございます!これから更なる勉強や活動資金に使わせて頂きます。