春はあけぼのむすび #まいにち土鍋
「好きなおむすびの具は?」から始めるディスカッションが好きだ。緊張をほぐすために行う手法にまんまと乗ってお腹を空かせるような性格だ。
桜を見ながら、海の風を仰ぎながら、山の上で青い空を浴びながら、遠足のビニールシートの上に座りながら食べるおにぎりは妙味だ。
とにかくぼんやりする瞬間がまいにちあるといい。
春はあけぼの、いや春はおにぎりなのだ。
昨日は、次の道についてお知らせしたら、SNS各所からたくさんの激励をいただいた。激励じゃないな、もっと嬉しいニュアンスなのにうまい言葉が見つからない。多くの方が自分に置き換えてお読みくださったことがとりわけ嬉しい。優等生でないので、勢いよく花を咲かせてそれを分け与えるとか、自分の活躍を残すとか、そういう質ではない。
道はあけぼののままでありたい。
キラッと輝いていなくてもいい。もっとみんなでうるうるして鼻をすするような道を解放したい。
みなさまありがとうございます。
ご一緒に道草しましょう。
3月19日(土)
盛る「グラタン皿コッチョリーノ」
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