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焼きカレーの誘惑 #まいにち土鍋

翌日にも残したい料理第一位は、カレーかな。
味の染みたおでん、冷めると煮こごるブリの煮物、甘辛煮に変身させる唐揚げなどまいにちの美味にはたくさんあるものの、翌日のカレーは誘惑が激しい。

直火にかけられるコッチョリーノのグラタン皿にカレーを入れて焼くように温める。ほどよく水分が飛んでさらにコクが出る。炊いた玄米をよそってそのままもう少し。ご飯からパチパチという音がしたら、焦げますよの合図。ご飯を一回スプーンでかきたててもう一回パチパチ。食べるときは、やけどしそうなくらい熱々なので気をつけて。(今回はIH調理器を使用)


蔓延防止措置とやらが解除されたようなので、IH調理器具+土鍋コッチョリーノで使うための「道具」を造っていらっしゃる会社に太鼓判を押してもらいに出向く日程が決定。遅くなりましたが、4月には紹介できると思うので、あともうちょっと!

窯を新設するための休業中、旅する土鍋の取材などしたいと考えていますので、ぜひお声かけください。


3月23日(水)
温める「グラタン皿コッチョリーノ 」

翌日のカレー/玄米


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