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ひよこ豆のヨーグルトソース和え #まいにち土鍋

先日、アーティストの先輩ご夫婦と食事した。ラストオーダー間近なTHE CITY BAKERY JAPANに駆け込んだ。わわわっと、いろいろ頼んでさてビールか葡萄酒でも?と思ったら、このご時世はまだ不憫がつづいており、お酒の提供はできず「すみません」ということだった。不憫なのはわたしたちでなくてお店。とても心ある接客だったので「いえいえそれじゃあソフトドリンクにします」と、思わず笑顔になった。

足りないものを超えさせるのは人のチカラ。
そして瞬間的なもの。まいにちの計算や期待の波の中では生まれないのだろう。

クミン、コリアンダーやカレー風味のファラフェルをはふはふ食べた。きょうのサラダはひよこ豆のヨーグルト和え。ファラフェルの風味を参加にした簡単サラダ。


3月14日(月)
盛る「ミニ土鍋コッチョリーノ1合炊きサイズ」

ひよこ豆/オリーブオイル/ニンニクすりおろし/カレー粉/クミン/塩/バルサミコ酢


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