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椎茸炊き込みごはん #まいにち土鍋

大きな純国産菌床の椎茸を見つけたので、出汁と香りを純粋に嗅ぐべしと、シンプルに炊き込むことにした。

口に入れて舌で味わうものの、数秒で胃袋に流れてしまうなら、できあがる時間も楽しもう。土鍋の煙突から上がる蒸気は天然芳香。部屋が土とキノコの香りに満ちあふれ、森にいるみたいだ。

振り返ると、まいにちシンプルな料理しかしていないけれど、じゅうぶん楽しい。まいにちの料理が、つくる人のを尊ぶものでありますように。そこに寄り添えますようにコッチョリーノ。

白米に酒と塩を加え
椎茸をはらりと乗せ炊き込み
炊けたら小口ネギを和えるだけ


2月18日
炊く「土鍋コッチョリーノ3合炊きサイズ」

椎茸/白米/小口ネギ/塩/酒



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