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玄米ネギ炒飯 #まいにち土鍋

目をつむって土鍋の蓋の山を歩いてみて。
ずんずん登ってゆくと、そこに家があって、煙突からおいしい香りが漂ってくる。扉を、いや蓋を開けてみたくなるでしょう。

チャーハンも丸く盛りつける。それは冷めにくくするためだとか、そんなの知らないとか、中華屋で耳にした。まいにちは、おいしい形であれ。


1月29日(土)
炒める「土鍋コッチョリーノ3合サイズ浅」

冷えた玄米/長ネギ薄切り/チーかま細切り/タマゴ/ごま油/塩ニンニク/白ごま

①土鍋にごま油をタラ〜リ、ネギを炒め、良い香りがしてきたら玄米とチーかまを入れてジャっと炒める。
②土鍋の中央に鍋底が見えるようにくぼみをつくりタマゴをパカッ、サクッとかき混ぜ、塩ニンニクで味を整える。
ゴムベラのお玉で丸く盛り、たっぷり白ごま、七味をパラパラ完成。

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