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豚バラと芹の炒飯 #まいにち土鍋

ベーコンの炒飯がおいしいと思っていたけれど、豚バラでつくったら思いのほかおいしい。ネギをパラつかせるのよねと思っていたけれど、芹を刻み入れたら春だったとか。思い込みというものは思考を狭めている。

世界の喧嘩、疫病からの分断。地球の警告が聞こえないのだろうか。それとは別にあいにく自分の身のまわりも騒がしく、こうなったら180度回転して泰然自若たるまいにちを過ごそう、春よこい。季節はめぐり、あなたは私を忘れてしまうだろう。そんな春なのに。


2月26日(土)
炒める「土鍋コッチョリーノ3合炊きサイズ」
玄米(冷飯)/豚バラ肉(醤油、酒、砂糖に漬け)/ニンニク/塩/芹

①タレに浸けておいた豚バラ肉をフライパンでカリカリに炒めて取り出し細切りにする。
②土鍋を用意してニンニク油で冷や飯を炒めて、そこにカリカリ豚バラを戻す。豚バラの油には甘い香りと味がするから塩は少々で充分。
③コッテリ個性が強い肉味に、さらに負けない個性持つ芹を合わせると、なんともサッパリするから不思議。お試しあれ。

※黄色いのは食用菊の残り。

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