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アドリブカルボナーラ #まいにち土鍋
ロングパスタを茹でるよりラクだわと貝型のショートパスタをブクブク沸騰している鍋にざざっと一袋。
あまりに大雑把なのでトマトソースに対してパスタが多すぎて、茹で上がってから慌てて1分でつくったカルボナーラ。冷めないうちに完成させるのがミッションなのでパンチェッタ(ベーコン)も入れない。イタリア人の友も似たようなことしてたから怒らないと思う。
ひと手間どころかふた手間くらい抜いたのにおいしい。RUMMOパスタがきっと助けてくれた。まいにちの料理、実はアドリブだらけだったりするのよね。
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2月9日(水)
炒める「耐熱皿コッチョリーノ」
貝型のパスタ/オリーブオイル/タマゴ/パルメザンチーズ/塩こしょう
① 茹ったパスタにオリーブオイルをかけまわし耐熱の皿コッチョリーノに入れて火にかける。
②①のまんなかにくぼみをつくってタマゴをわって急いでかき混ぜ、削ったパルミジャーノチーズ(パルメザンチーズでOK)をザザッと。塩胡椒で味を整え完成。庭のセージがいい香り。
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