見出し画像

たまきのセルフ美容通信 #59


■■■たまきのセルフ美容通信 2018/10/22配信■■■



_____________________
<目次>
1.今週のmain topic<ミルフィーユ!>
2.プチ美肌コース講座<世の中の美容法、それってどうなの?>
3.今週のナチュラルmake up<やっぱり眉は大事。>
4.セルフ美容情報<姿勢から変える>
5.Beautybrush通信<いただいたご意見から感じたこと>
6.時事ネタぼやぼや<GINZA SIX>
7.近況報告<macbookカバーはこれです>
8.Q&Aコーナー<自分の顔に合うメイクがわからない>
_____________________



_____________________

■■1.今週のmain topic■■
■■ミルフィーユ!■■



こんにちは!朝晩と日中の気温差があり、着るものに悩むこともあるここ最近。
11月になるとイルミネーションもはじまり、一気に冬っぽさが増しますね。
この過ごしやすい秋をもう少し楽しみたいな〜なんて思っています。




今週のmain topicはミルフィーユについて!


ケーキよりも、タルトやミルフィーユが好きなのですが、ミルフィーユってケーキ屋さんにいってもないことがありますよね。


ですが、ミルフィーユが好き!


女性はミルフィーユ好きな方、多いのでは?

さくっとしたパイ生地と、カスタードクリーム!少々食べにくさはありますが、美味しいので問題なし。




ということで、最近いただいたミルフィーユがこちら。


マキシム・ド・パリ 復活メニューの苺のミルフィーユです。



銀座にあったマキシム・ド・パリが2015年に撤退してしまい、残念に思われていた方も多いと思います。
GINZA SIXのTHE GRAND GINZAにて、復活しているということで先日行ってきました!



持ち帰りも個数限定ですができるようです。



写真ではなかなか伝わりにくいのですが、結構なボリューム。
女性2人で行ったのですが、シェアすればよかったかもと思うほどとても大きく見えました。笑



ただ、甘さは控えめなのでパクパクいただけちゃいます。
食べていて、重たい〜とならないんですよね。
ボリュームがあってきついかもと思いながら、しっかり1人1つ完食。





アーモンドが香ばしくって、カスタード、パイ生地、苺と一緒に重ねて食べると、美味しい!



店内は女性客も多く、やっぱり人気なんだろうな〜と思いました。
私は平日仕事終わりにいったのですが、特に売り切れなどはなかったですよ。




そういえば。
過去にミルフィーユについてnoteに書いていましたね!

パンケーキよりもミルフィーユが好き!

去年の9月に書いたものです。




そうそう、ザパレスラウンジのミルフィーユ、とても美味しかった…。

さきほどHPでメニューをみた限りでは、ミルフィーユはなさそう。泣



また、美味しいミルフィーユ探しをしたいと思います〜!
おすすめがあったらぜひ教えてください!



_____________________

■■2.プチ美肌コース講座■■
■■世の中の美容法、それってどうなの?■■



沢山の美容方法がある中、自分にピッタリ合うものを見極めて取り入れていきたいですよね。
しかし、実際その美容方法どうなのだろう?と思うものもあるのは事実。



「綺麗になりたい!」という気持ちから、ちょっとどうなのかなと思うような事でも"もしかしたらいいのかもしれない!"と取り入れて失敗したことは誰しも1度はあるのではないでしょうか。



そんな美容方法、肌についてやアイテムについての知識があれば、自分に合うのか、また理にかなっているのかはある程度分かるようになります。
今回は、最近よく目にする美容方法やこれからの時期に役立ちそうなケアで、それって実際どうなのかな?というのを一緒に考えていきたいと思います。


ここから先は

9,408字 / 16画像

¥ 150

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?