スペアリブと蓮根のスタミナ炒め「寒露」のおうち養生レシピ#2
秋冬の体づくりに!食欲がわくジューシーなお肉料理
スペアリブとは、肋骨まわりの骨がついたお肉のことです。お腹側の赤身と脂肪が重なった部分で、ジューシーでありながら油っぽくなりすぎません。エネルギーの素になる気を養い、体を潤してくれる、今の時期に食べたい食材。皮膚のかゆみ、乾燥の対策にもおすすめです。
蓮根は、スーパーで年中売っていますが、旬は秋から冬にかけてです。蓮根の薬効は肺に帰系し、昔から喉や気管支のトラブルに薬として処方されてきました。
ここから先は
1,406字
/
13画像
¥ 300
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?