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素材へのこだわりがすごい〜中島大祥堂〜

突然、目の前の見たことないケーキが現れました。
いつもお世話になっている中野祐治さんとお宅にお邪魔して、お食事をいただいていた時のことでした。

丹波の大納言小豆や黒豆が原材料として

色々説明を受けたんですが、
とにかく丹波の方の原材料を豊富に使ってる感じ。
確かに丹波の大納言小豆は
国産の小豆としても、北海道の十勝産のものと並んで
上質なものとして有名です。
丹波は、それだけではなく黒豆とかも。
そんな上質の原材料を使ってるケーキって・・・
これは期待が膨らみます。

まず、何より見た目が素敵過ぎます

ケーキって、やっぱり見た目が大事ですよね。
上からまたビジュアルは、こんな感じ。

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なんか漫画『NARUTO』の螺旋丸を思い出してしまいました(笑)

中には、羊羹が入っていました

キレイにカットすると、中も綺麗な層になっていました。
中心に小豆あんが・・・と思ったら
『羊羹』でした。
なんとも意外でしたが、これがまた合うんです。
写真を撮るつもりでカットしたんですが
すっかり撮るの忘れて食べてしまってました。

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梅田大丸の地下1階にあります

他にもこのお店は、丹波黒豆や丹波栗などを使った和ケーキがたくさん並んでます。
ダイエット中の僕としては、食べてる場合じゃないんです(笑)
梅田大丸の地下1階に売り場が入ってるようなので
ぜひ一度、覗いてみても楽しいかもしれませんね。

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