マガジンのカバー画像

間借りバーテンダーの業務日誌

10
月曜日の間借りバーテンダーによる業務日誌。 鎌倉市大船郊外にあるBar manoirのカウンター越しに感じたことを綴っていきます。 一つ一つの出来事を飾りつける様に残したい。
運営しているクリエイター

#間借り

カウンター越しの温かさ。

カウンター越しの温かさ。

5月8日(月)
雨のち晴れ来店人数 一名

まじないをかけて作っている。

起きると外は土砂降り、午後には晴れたけど。そしてゴールデンウィーク明けの一発目。コロナ禍も明けて、外出制限のない初の大型連休が終わった。おそらく皆々様、お財布も痩せこけていることだろう。

昨晩のうちに、お通しは仕込んでおいた。今日の豚肉とひよこ豆のトマトワイン煮。豚スネ肉を下味をつけて叩いて、料理酒に一晩つけておいた。ト

もっとみる