手に入ったら、これ! 丸ごとロールキャベツ
キャベツ1玉手に入ったら、ぜひ作りたい一品!見た目が豪華、味付けはとってもシンプル!お肉をキャベツの中に入れたら、お鍋で煮るだけ〜!思った以上に簡単に作れる「丸ごとロールキャベツ」野菜も沢山取れるのでぜひお試しを!!
**材料**
キャベツ…1玉
玉ねぎ…1玉
人参…1本
豚肉(ひき肉)…300g
⭐︎竹直味噌(粒味噌)…大さじ1
☆胡椒…少々
☆ナツメグ…好きなだけ
ローリエ…2〜3枚
**作り方**
①キャベツをサランラップで包み、電子レンジで4分加熱して、キャベツの葉を柔らかくします。
②玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉、☆の調味料を混ぜる。
③キャベツの芯を切り抜く。中のキャベツをスプーンなどで掘り出す。
④掘り出したキャベツを千切りにして、②と混ぜ合わせる。
⑤くり抜いたキャベツに④を入れる。
⑥鍋にキャベツを下向きに入れ、人参(好きな形でok)ローリエ、水を入れて沸騰したら弱火〜中火で30分煮込めば完成!
優しい味付けなので、お好みで醤油やソース、ケチャップをつけてお召し上がりください!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?