見出し画像

【花梨のジャム】メンブリージョの作り方 | スペイン料理レシピ

こんにちは。スペイン在住、元スペイン料理人のTAKEです。

今回は花梨のジャム「メンブリージョ/MEMBRILLO」の作り方です。

厳密に言うとメンブリージョは「マルメロ」という果物で、花梨と似たような果実です。

味も見た目も花梨とほぼ同じですが、分類上は別物だそうです。

メンブリージョ/MEMBRILLO

画像1

メンブリージョはラテンアメリカから伝わってきたと言われ、よくチーズと一緒に添えられて出てきます。スペインのマンチェゴチーズ (羊のチーズ)とは相性抜群です。

材料

ここから先は

536字
随時、新しいスペイン料理レシピを更新していきます。 メジャーな料理から田舎の郷土料理、ピンチョスやタパスも投稿していきます。 スペイン料理やスペイン移住等、スペインに興味のある人からのコメントお待ちしております。

本場スペイン人の料理動画と共にスペイン料理のレシピを紹介しています。 動画付きなので分かりやすく、スペイン語の勉強にもなります。

サポートよろしくお願いします🙂 スペインから投稿しています。